Welcome here friends!
________________________________________
This blog is dedicated to someone there, my inspiration, my sun, my bias, my eternal love

________________________________________

Best regards, D.K. thx guyz

Cari Konten Blog Ini

Sunday, July 4, 2010

Kernway's OU Pokemon Team RMT & Showcase

Background

Ok, udah hampir setahun aku bermain pokemon kompetitif battle. Dan setelah melalui banyak kemenangan dari tim ini, termasuk menang dari anda-anda yang sedang membaca (XD), akirnya aku memutuskan untuk mereveal rahasia dibalik kekuatan pokemon-pokemonku. Hohohoo!!!


Tapi, sebelumnya aku mo cerita scr singkat tentang sejarah terbentuknya tim ini. Awalnya aku ga ada tema untuk tim ku. Tapi, ada beberapa pertimbangan yang aku ambil, yaitu :
-tim nya harus balance, maksudnya tiap kelemahan pokemon bisa ditutupi keleahan pokemon lain. Selain itu, baance dari segi tugas, yaitu ada lead, physical sweeper, special sweeper dan wall.
-tim nya ga terlalu terpengaruh sama move seperti stealth rock, spikes, ato toxic spikes.
-aku ingin timku nanti cukup personal/beda dan ga terlalu OU pokemon2nya.

Akirnya, setelah melalui riset panjang (XD), diperoleh 6 pokemon hebat yaitu : Ambipom, Infernape, Rotom-Heat, Bronzong, Milotic, Flygon. Sebenarna, ada awal terbentuknya tim, aku belum memakai rotom-heat, tapi memakai magnezone atau jolteon.

In Depth of The Team


TECHNO (Male Ambipom) the Great Lead
 
Held Item : Muscle Band
Ability : Technician
nature : Jolly 
EV spread : 252 atk, 252spe, 4hp
-Fake Out
-Return
-Payback
-Low kick/Thunder wave


 Ini dia, lead sekaligus pokemon favoritku. Karena dia tiernya UU, jadi jarang pemain OU yang mengira akan berhadapan dengan lead ambipom. Dan karena speed dan atack ambipom tinggi, dengan kombinasi Fake Out dan Return, dia bisa meng-KO lead semacam infernape atau azelf.
Payback digunakan untuk menghadapi gengar atau rotom. Kemudian Low Kick untuk membuat surprise pokemon counternya yaitu empoleon, tyranitar, heatran, ato lucario. Dulu aku pake thunder wave untuk embuat kesal Dragondancer.
Itemnya muscle band agar serangan ambipom sedikit meningkat tanpa menimbulkan efek samping (ky life orb ato choice item)

Strategi : Fake out and sweep or switch. XD

FYI : Nama TECHNO aku ambil dari namaabilitynya, technician, yang kemudian diutak-atik dan terdengar keren.


GO KONG (Male Infernape) the Super Power

Held Item : Salac Berry
Ability : Blaze
Nature : Jolly
EV spread : 252atk, 192spe, 64satk
-Substitute
-Close Combat
-Flare Blitz
-Grass knot/HP Ice/Thunderpunch/Swords Dance


Infernape merupakan physical sweeper andalan timku karena punya 2 serangan yang sangat kuat, close combat dan flare blitz yang keduanya STAB. Nah, agar infernape bs men-sweep dengan lebih aman, aku kasih subtitute karena biasanya musuh akan switch.
Serangan terakir menyesuakan sikon. Tapi, karea sekarang infernape sering di coutner pake swampert dan hipowdon, maka aku kasih HP grass aja.
ITemnya salac berry karena infernape punya substitute dan dulunya aku pake swords dance. jadi, sapa tau bisa swords dance+sub dan terakir bisa sweep pokemon yg lebih cepat.

Strategi : Physical Revenge Killer. Kalo blm tau pokemon2 musuh, substitute dul biar aman. Kemudian sesuaikan serangan dengan musuh yang mucul.

FYI : Karena betuk si infernape mirip monyet2 di cerita legenda, maka aku kasih nama dari salah satu tokoh cerita itu, yaitu Go Kong. Awalnya ada 3 pilihan, hanoman, son goku dan sun go kong. Tapi aku pilih sun go kong yang dihilangkan "sun"nya biar kesannya ky ngasih semangat gitu. Gooo Kooong!!! Go Kooong!! Goooo!!! XD

HETRIC (Rotom-Heat) the Threat or Trick

Held Item : Choice Scarf
Ability : Levitate
Nature : Timid
Ev Spread : 252spe, 252satk, 4hp
-Thunderbolt
-shadow ball
-overheat
-trick


Kalo Rotom adalah special sweeper ku. Sp Attack nya bagus dan punya serangan2 kuat seperti thunderbolt dan overheat. Nah, karena sweeper, dia butuh speed yang tinggi. So, aku kasih choice scarf. Selain itu, dia jgua punya move trick yang cocok untuk pengguna choice scarf.
Sebenarnya awalnya pokemonku jolteon. Tapi, karena waktu itu bayak scizor dan skarmory, aku ganti magnezone. Tapi, ternyata breelom dan mahcamp bmenurutku lebih berbahaya. jadi, aku pilih pokemon listrik lain yang yaitu rotom yang pny 2 imunitas keren (thd ground dan fighting) yang ga dimiliki pokemon listrik lain. 

Strategi : Spcial revenge Killer, Trick dipake setelah tau siapa counternya rotom

FYI : HETRIC diambil dari kata heat dan electric. heat karea emang rotom punya form Heat. dan tipenya electric. jadi, kalo digabung dan disingkat, jadi nama HETRIC. dan kessanya ky hatrick gt. jadinya keren. hohoho!

RUSTANK (Bronzong) the Deadly Support

Held Item : Leftovers
Ability : levitate
Nature : Quiet/Relaxed/Impish
Ev spread : 252hp, 80def, 84satk/atk, 92Sdef
-stealth rock
-Earthquake/Grass knot/HP Fire/Gyro Ball
-Reflect
-Explosion


Bronzong adalah salah satu wall tim ku. tapi tugas utamanya adalah untuk mengeset stealth rock dan reflect (karena banyak physical sweeper yg sangat kuat). Sebelum tugas itu selesai, dia jangan sampe mati dulu. Nah, jika udah terlaksana, dia bisa dikorbankan ato meledakkan diri.
Rustank agar sdkt lebih berguna dari sekadar wall, maka aku kasih 1 serangan tambahan yang menyesuaikan sikon juga. Tapi sekarangn aku baru suka pake HP Fire untuk membunuh scizor atau melukai skarmory. hahaha!

Strategi : Kalo musuh ga pnya jurus api, maka bronzong bisa masuk dan set SR. kalo musuh pake stat booster, maka exlpode.

FYI : Nama Rustank diambil dari kata rusty dan tank. Rusty karena bronzong emang lonceng tua yang karatan dan tank karena emg tugasnya jadi wall/tank di timku. selain itu, bentuknya mirip2 (kendaraan) tank beneran XD.  So, kalo digabung n dimodif dikit, jadi nama RUSTANK yang keren!!!

BEAU (Female Milotic) the Beautiful B*TCH!!!

Held Item : Leftovers
Ability : Marvel Scale
Nature : Bold
EV Spread : 248hp, 252def, 8spe
-Toxic
-Surf
-Ice Beam
-Recover


Milotic merupakan wallku juga. Sp Def nya bagus banget dan dengan total investasi EV ke def, defense nya juga cukup kuat. Tugas utama dari si milotic ini sebenarnya adalah untuk men-toxic musuh sampai mati sementara dia recover terus. Selain itu, dia juga bisa jadi status absorber terutama will o wisp yg sekaligus meningkatkan defense nya.
Milotic merupakan pokemon andalanku karena dia satu2nya pokemonku yang bisa 1 on 1 melawan swampert, hipowdown, tyranitar, flygon, salamence, heatran, blissey, gliscor, bahkan starmie dan gyarados. Hohoho!

Strategi : Toxic pokemon defensive dan recover terus sampe musuh mati.

FYI : Nama BEAU aku ambil dari kata beautiful. Itu aja. XD

V DANTE (Male Flygon) The Last BlasT  

Held Item : Choice  Scarf
Ability : Levitate
Nature : jolly
EV Spread : 252atk, 252spe, 4spatk
-U-Turn/Stone Edge
-Earthquake
-Outrage
-Heat Wave


Pokemon dengan kombinasi tipe dan ability yang sangat keren! Punya2 jurus STAB keren juga, outrage dan earthquake yang bisa menKO musuh yang ga defensive. "Save Flygon for The Last!". Itu merupakan kata2 fave ku buat flygon ini. Tugasnya adalah untuk meng-sweep pokemon lawan yang tersisa yang HP nya sudah lemah. Jadi, selama 5 pokemon lain ku bisa menghadapi lawan, maka flyon ga akan aku keluarin dulu kecuali sangat terpaksa.

Strategi : Sembunyikan flygon sambil lihat tipe2 pokemon musuh dan melemahkannya. kalo semua HP musuh udah masuk range KO dengan outrage/earthquake, maka flygon baru boleh keluar.

FYI : Nama V Dante ebrasal dari kata Verdant (Hijau) karena warna flygon hijau. Kemudian kata verdant dimodif biar rada keren n ga monoton. so, karena tanduk flygon bentuknya huruf V, maka namanya diganti V DANTE. XD

Btw, untuk semua pokemonku, prioritas EV dan nature untuk sweeper adalah kecepatan, kalo untuk wall adalah defense. 


Playstyle

O iya, tipe permainan saya adalah bermain cepat dan terburu2 XD. Biasanya saya ga segan2 mengorbankan pokemon saya agar pokemon lawan jatuh walaupun sebenarnya pokemon saya masih sangat berguna.


Prestasi
Hohoho! Dengan tim ini, aku udah mencapai beberapa prestasi (XD) hingga saat ini, diantaranya :

-Rating mencapai 1391 Shoddybattle (smogon server) 
-Peringkat mencapai 204 di Pokemon Online (beta server)
-Unggulan pertama di Liga POIN 2010 (XD)
-Juara ketiga di Liga POIN 2010
-1x Menjadi pemenang turnamen rutin (OU tier) di Pokemon Online (beta server, username : Officer Jono)

-2x Menjadi pemenang turnamen rutin (OU tier) di Pokemon Online (Pokemon Mysidial server)
-Pernah 1x mengalahkan salah satu pemain terbaik smogon di shoddybattle (nama dirahasiakan)


dan prestasi itu masih mungkin meningkat atau bertambah. XD

Closing

Ok, thx for reading and now.. 
CAN you beat me??