Welcome here friends!
________________________________________
This blog is dedicated to someone there, my inspiration, my sun, my bias, my eternal love

________________________________________

Best regards, D.K. thx guyz

Cari Konten Blog Ini

Thursday, September 9, 2010

My Expereince w/ Japanese - (from YWC 2010)

Yay! Saya baru aja jadi panitia kegiatan Youth Work Camp 2010, acara camp pemuda dari organisasi YMCA jogja dan okayama jepang, dari tanggal 1-7 September 2010. Kegiatan ini berkesan bgt buat saya karena sy bisa kenalan dengan temen2 baru dari jepang. Hohoho!

YWC 2010 flash info

Sedikit aja ttg YWC 2010, ini adalah kegiatan camp dg fokus penangan dampak gunung meletus di jogja (Gunung Merapi) terutama untuk trauma healing pd anak2. Selama 3 hari, peserta bakal diturunin ke dusun (Pangukrejo dan Turgo) yang lokasinya tepat di jalur bencana gunung merapi. Di sana mereka akan merasakan kehidupan di desa dan juga melakukan aktifitas bersama anak2.

O iya, di kegiatan ini, sy jadi sekretaris. (SO what?!) Terus, semua yang sy tulis di sini hanya pengalaman saya aja. Jadi yang ga ada sayanya, ya ga saya tulis. Ohohoho!

Day 1

Sy dan panitia siap2 untuk berangkat ke kaliurang. Setelah semua semua peserta berkumpul, mereka pun berangkat ke wisma omah jawi di kaliurang. Tapi, saya nyusul karena harus nguruin surat dan ada tanggung jawab di kampus. Nah, sore akirnya sy berangkat sendirian sambil bw banner utk di pasang di lokasi.

Sampe di sana, pas makan malam. Habis makan, sy n tmn2 langusng pasang bannernya. Kemudian acara dilanjutin dg wrkshop.

Nah, sekitar pukul 9, peserta dari jepang yang dijemput bbrp panitia tiba di wisma. OOohh.. gue deg2an n grogi gitu (XD) AKirnya gue nyusul ke depan buat bantu2 ngangkat banrang. Kesan pertama gue liat orang2 jepang.. gue bingung sendiri. Karena mereka ngomong2 bahasa jepang yg gue ga ngerti. Trus,tampang merekajuga emg bener2 jepang gt.Ky di dorama2.hahaha. Gue coba bantu barang mereka n ngomong pake bahasa inggris. Tapi, ternyata bahasa inggris mereka sangat kurang. Mereka juga ga mau ngrepotin orang gitu kynya karena ga mau dibawain barangnya. padahal cewek2 n bawaannya kopor2 besar n berat kynya.

Setelah naruh barang2,peserta jepang n indonesia dibolehkan tidur.Tapi,peserta jepang n indonesia masih berkliaran karena baru jam9 malam. ada dari mereka yg berkenalan jg. Gue tidur bareng 3 peserta jepang cowok. Gue kenalan sama mereka. Mereka namanya Ryu, Kuro dan Mugi. Waktu ngatur barang2 mereka, ada 1 barang yang gue tau. Benutknya bulat dan seperti wadah yang bisa dibuka (ky kerang),terbuat dari besi dan di atasnya ada lubang berbentuk2 garis. Setelah gue tanya, ternyata itu tempat obat nyamuknya orang jepang. dan gue juga rada kaget karena obat nyamuknya ga jauh beda sama di indonesia. yang bentuknya melingkar2 itu. ckckck. kirain udah canggih. hahaha!

Day 1 ended..

Day 2..

Habis bangun tidur, saya mandi dan sarapan. Nah, waktu sarapan ini saya n temen2 lain mulai mengakrabkan diri sama peserta jepang. Saya pagi itu duduk bareng... lupa.. hahaha. tapi sama peserta jepang. Kalo ga salah saya duduk sama Ryu dan Mugi. Kita ngobrol2 dari musik sampe segalanya tentang jepang. Sayang kami agak susah koneknya. Soalnya peserta jepang bahasa inggrisnya kurang. hahaha.

Habis itu, langsung masuk acara berikutnya, perkenalan

Karena lupa mo nulis apa, to be continued dulu dah. hahaha!