Welcome here friends!
________________________________________
This blog is dedicated to someone there, my inspiration, my sun, my bias, my eternal love

________________________________________

Best regards, D.K. thx guyz

Cari Konten Blog Ini

Saturday, July 30, 2011

Menyanyi dengan 2 Suara

Hell o all! Ada yang tau orang ini..???


Hahaha! Pasti semua udah pada tau. Yea, Dia adalah Hudson, salah satu peserta ajang pencarian bakat, IMB (Indonesia Mencari Bakat) 1. Dia adalah salah satu peserta yang sangat menarik perhatian para juri dan penonton (termasuk gw jg tekagum-kagum) di ajang tersebut karena bakatnya yang emang unik dan mencengangkan, yaitu bisa bernyanyi dengan 2 suara, pria dan wanita.

Ini dia videonya saat menyanyikan lagu Sway


Selain bisa menyanyi dengan dua suara, penampilannya juga didukung dengan wardrobe yang keren abis sehingga selain mengunjukkan 2 suaranya, dia juga bisa memerlihatkan kemampuannya memerankan 2 karakter, pria (hudson) dan wanita (jessica) secara bersamaan. Bakat yang bisa menunjukkan 2 karakter secara bersamaan semacam itu dikenal dengan sebutan two face.


Nah, awalnya gw pikir cuma hudson orang yang bisa bernyanyi dengan 2 suara, laki n perempuan. Tapi setelah gw search2 di youtube, ada beberapa orang lain yang punya bakat sama (walaupun bukan two face). Beberapa di antara mereka adalah... jreng jreng jreng...


1. Reggie Ramirez


orang pertama yang berhasil gw temukan adalah reggie ramirez. Pria ini merupakan kontestan dari Davao di ajang Filipina's Got Talent yang harus terhenti aksinya di semifinal. Kemampuannya sama dengan hudson, menyanyi two face.


Ini dia aksinya di Filipina Got Talent saat menyanyikan lagu Endless Love


2. Nick Pitera

Orang kedua yang gw temukan adalah nick pitera, gw teu cowok ini dari komen2 di videonya hudson n reggie ramirez. wkwkwkwk. Dia kelahiran belgia dan sekarang kerja di pixar sebagai animator.

Nick Pitera ini mungkin sohib nya shinta n jojo keong racun karena dia mrupakan artis youtube dan suka banget mengcover lagu-lagu populer. Dan yang paling terkenal adalah saat dia nyanyi lagu OST Aladin - A Whole New World dengan menggunakan suara pria dan wanitanya.(Gw kagum bgt dengan suara wanitanya yg bener2 mirip ky wanita XD)

Ini dia saat dia beraksi.


3. Bell Nuntita


Selanjutnya.. gw teu orang ini dari berita di yahoo. Bell Nuntrita adalah seorang transgender dari thailand. Yea, sama dengan transgender2 lain asal thailand, fisiknya juga cantik dan menarik. Kalo ga tau asal usulnya, mungkin orang ngira dia cewek beneran.


Bell adalah seorang radio DJ, penyanyi dan entertainer. Ia jadi terkenals setelah ikut ajang Thailand's Got Talent dimana saat itu dia menarik perhatian juri dan penonton saat ia mengubah suara wanita nya menjadi laki-laki saat bernyanyi.


Ini dia aksinya di Thai's Got Talent saat menyanyi 2 lagu hasil remix nya : Yahk Roo Tae Mai Yahk Taam" by Calories Blah Blah and "Unlovable" by MILD


4. Artem Semenov


Cuma sedikit yang aku tau dari pria ini. Yang jelas, dia peserta Ukraina's Got Talent dan menjadi finalis (ga teu menang ato ga). Dari hasil browsing-browsing videonya, artem semenov sepertinya mirip seorang waria (XD) dan nama saat dia jadi cewek adalah travesti ursula.


Gw bener2 terkesan saat ngeliat dia menyanyikans salah satu lagu favorit gw, phantom of the opera dengan (menurut gw) sempurna, walaupun endingnya, nadanya ga setinggi aslinya.


Ini dia saat dia nyanyi The Phantom of The Opera dengan suara cowok dan cewek.


Singin with 2 Voices, How??


Yea, selain mereka, mungkin masih ada lagi orang-orang yang bisa menyanyi dengan suara laki-laki dan perempuan. Sebenarnya gw ga tau teorinya gimana. tapi setelah gw perhatikan dan mencoba-coba sendiri (XD), sepertinya gw sedikit tau tentang bagaimana menyanyi seperti orang-orang di atas.

Caranya adalah, dengan memanfaatkan range vocal tertentu dan suara falsetto. Biasanya, saat menyanyi bagian yang wanita, mereka menggunakan nada falsetto pada nada tingginya. Dan saat menyanyikan suara pria, mereka menggunakan chest voice pada nada yang rendah (bass or baritone). Biasanya diturunin 1 oktav dari suara wanita supaya bisa dapet nada rendah versi cowok supaya tetap terlihat senada dan nggak fals (misal untuk nada cewek mainnya di range G4-E5, untuk cowok di range G3-E4). Trus, biar lebih keren, dibuat gaya-gaya seriosa or opera gitu, jadi perbedaan suara cowok dan cewek lebih jelas. hahaha! Tapi intinya, harus punya produksi suara falsetto yang bagus supaya suara ceweknya bagus. Karena untuk menyanyi seperti ini perlu suara bass, jadi sepertinya hanya laki-laki (termasuk transgender) yang bisa menyanyi seperti ini.


Okelah, itu aja untuk kali ini. Semoga berguna!

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Credit :
http://www.last.fm/music/Nick+Pitera/+wiki
http://en.wikipedia.org/wiki/Bell_Nuntita
youtube
http://1.bp.blogspot.com/_kQNKH-J8oUk/TL7Es71LKUI/AAAAAAAAABY/c5f9Neb-MbY/s1600/hudson+imb+5.jpg